В глубинах

Приказ. Нам снова в глубину,
И мы уходим к вечной мгле,
Где воды толщей плющат грунт   
И в бездне давят нас во тьме.

Пусть нам Георгий принесёт
Победу, гордость наших дней.
Всем тем, кто жизни отдаёт,
Кто принимает смерть на дне.

Надежда с воздухом уйдёт.
Сегодня  в водах перекос.               
Пучина всех взяла и ждёт,               
Не глядя - адмирал, матрос.               

Над этой толщей кислород.    
Бездонный мрак, не разогнать.      
Судьба дала нам всем отвод.       
Знать, этих жертв не избежать.

Мы моряки, наш долг служить.
Кто гюйс, кто кортик – Одевать!            
Есть просьба к тем, кто будет жить, 
В глубинах нас не забывать.               
© Дроздов В.И., 2019г


Рецензии