Где-то, когда-то

Где- то когда- то слыхал этот голос
как то ползу и на зов трепыхаюсь
в мягкий тот тембр звучною смесью
грустно внимаю позабытую песню;

Сад во дворце переулка сплетений
пленником трели болеют аллеи
вот мужичок с подворотен сачок
вытащил белкам готовит отлов;

Город наш белый времени плавное
зимней позёмкой курчавится ладное
дум растревоженных чётных число
склянки забьются душе хорошо;

Осень нежданно ушла, а зима
жарит в зарок на прижим подошла
поздно бегу, спорю с ветром усердно
реки остыли наше озеро тёмное;

Плавно в лицо веет ветер росток
сердце стучится и мне на восток
вольный андреевский плещется флаг
дети подлодки я Ваш буду брат.

07.01.2020г.


Рецензии