Божья милость

У старика в сочельник дом сгорел -
Заполыхал от неисправной печи.
Старик, по счастью, выскочить успел,
Накинув полушубочек на плечи -
Морозно на Урале в январе...
Но увезли хозяина на "скорой".
Пожар утих, и рано на заре
Пришли на пепелище мародёры...
На стариково зарились всерьёз -
Авось, добро какое уцелело.
А что и было, всё огонь унёс.
Так полыхал - немыслимое дело!
Мораль? А никакой морали нет.
Там всё благополучно завершилось -
У сына нынче проживает дед.
И господа благодарит за милость...


Рецензии