Я вижу небо синим

Я видел небо чистым
белёсым полотном.
Взмах случайной кисти –
клин журавлиный за окном.

Раскрашу в цвет полыни
скитанья по годам.
Не молод, но отныне
я жизни фору дам.

Плесну по горизонтам
Вселенной киноварь.
И обрисую слогом
далёкий беглый рай.

Творение устало,
шатанье между строк.
Иконное свеченье
растопит уголёк.

Я вижу небо синим,
глаза не оторвать,
где радуге осенней
цвета не занимать.


Фото взято из интернета. Выражаю благодарность автору


Рецензии
Легко и задорно написано. Спасибо автору.

Виталий 20   07.01.2021 15:54     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв, Виталий. С теплом, Вагиф

Вагиф Гаджиев   08.01.2021 14:02   Заявить о нарушении