Вздох

"Небо ночное, прими мой тайный вздох..." Группа "Технология".

А я взялась нечаянно за старое,
И в сотый раз одну строку вымарывать
Засела, погружаясь в наслаждение,
Что заменяет радость похождения.

Под вечер заскучала о несбывшемся,
Под грудой лет бессовестно зарывшемся;
Опять затосковала о неведомом,
Простившись с ним отчаянно, заведомо.

Колдуя над горчинкою кофейною,
Себя воображала странной феею
И утопала в хулиганском джемпере,
Изобразив непознанное в темпере.

Я полюбить пыталась нелюбимое
И заклеймить как хлам необходимое,
Всё нужное оставив незамеченным,
А важное как спам в сердцах помеченным.

Местами наслаждаюсь долей горькою,
Как мазохист остервенелой поркою.
Прими, ночное небо, вздох безрадостный,
Правдивый и открытый, но не благостный.

Шагаю за звездой скупой, неверною,
Неласковой, тоскливо откровенною.


Рецензии
Прочла, как мантру! Красивое стихотворение!

Нина Шведок Глазкова   09.01.2021 20:24     Заявить о нарушении
Ниночка, благодарю, дорогая! Рада, что у тебя тоже есть здесь страница. Будем друг друга навещать. Добавляю тебя в Избранные авторы.

Ярослава Казакова   09.01.2021 21:05   Заявить о нарушении