Сонет 126

                Новый год пошёл вертеть
                Человечество и твердь,
                И теперь не остановит
                Триста с лишним дней его:
                Ни  великой  жизни смерть,
                Ни слеза на честном  слове,
                Ни  Иисуса рождество.

                Новый год  пошёл стареть
                Посекундно, поминутно,
                Порождая в жизни смутной,
                Совершенства и ошибки:
                Ради  правды слишком трудной,
                Ради  глупости подспудной,
                Ради  счастья в жизни зыбкой.   


Рецензии