Царь Фёдор. Мой знакомый парень

Пошто Царю устроили помойку?!
А ну-ка тряпки в зубы, и вперёд.
С очей душа на вас смотрела горько,
Как поливали грязью сладкий мед.
Ах, если бы вы слышали как чисто
Он может передать чужую суть.
В его прочтении и в краткие словесы
Желается всё сердце окунуть.
Он скажет "боль", и рвётся в пропасть тело.
"Люби!" — воскрикнет; падаешь в нирвану.
Вот только отчего-то он не смелый.
Вот только он зачем-то малость странный.
Нам не познать у Гения границы,
Им мир потех, телес услады — пуст.
Они летят то камненем, то птицей,
Как правдой обдавая с божиьх уст.


Рецензии