Глыба

Гранитную глыбу доставкой с Урала
В опалённое место как память прислали.
Потом  разместили с бывшим снарядом.
Табличка «Во имя!» и стоят они рядом.

У российской реки, где бои грохотали.
Там снаряды врагов гранит не достали.
Хребет мы сломали им у тех берегов.
И в Урал упираясь гнали их с городов.               

Дугою схлестнулись в те далёкие годы.       
Снаряды столкнулись тут с глыбой народа.               
И гранитная воля заставила драпать               
Их от третьего поля обратно на запад.    

Гранитная глыба под военные песни
С глыбой народной твердынею вместе.
Снаряду с тротилом не порушить за годы
Ни глыбу гранита, ни глыбу народа.
© Дроздов В.И., 2020


Рецензии