Лето за бортом

Утомил на ветвях солнца зной.   
Ищет лист в желтизне покой.               
Облака собрались в серый ком.         
И сентябрь пахнул холодком.

Огоньком маяка брызнет луч,               
Как надежда на путь средь туч.
Курсом мается яркий октябрь.
Зелень дней сплыла за моря.

За уютом, теплом тянет в дом.
Лето мимо прошло, за борто;м.
Лодкой солнечною мы в пыли;,               
И в лугах по ромашкам шли.               

Ноябрю цель с туманом проста.               
Вновь одеть в серый цвет леса.            
Поздно в осень мы часто одни.      
Одиночества стылость хранить.   

Не грозят измененья в душе
Мы всё те же и тот же сюжет.             
Осень бы пережить как-нибудь.
Я прошу, ты со мной рядом будь.
© Дроздов В.И., 2011


Рецензии