Я люблю тебя и ненавижу

Я люблю тебя и ненавижу,
Проклиная каждый день.
Постоянно где-то вижу
Силуэт твой или тень.

До сознания доходит,
Что забыть давно пора,
Но эмоции подводят -
Не моя это вина.

Будет проще убежать,
Лучше уж скрыться навсегда,
Но судьбы увы не избежать:
Попадёшься всё же на глаза.

Та и прятаться - не мой конёк,
Лучше приду, сделаю больно.
Вопрос: "Себе или тебе?" -
С меня хватило уж, довольно!

Уверенна, еще почувствуешь
То самое, что я пережила,
Застрянешь в любом случае:
Пойдёт на это год иль два.

Прошу тебя, остановись,
Хватит в игру эту играть!
Пора уже, давай проснись!
Прекрати мне напоминать

О том, как раньше мы любили,
Как говорили до утра,
Будто одни мы были в мире,
Светились радостью глаза.

Но как всё резко изменилось -
Даже не знаю в какой миг.
Не понимаю, что случилось,
Но жаркий огонек поник.

Остались лишь следы от пепла,
А мы танцуем на костре,
На том, где раньше обжигались -
Сейчас же всё давно в воде.

Корабли с плеском утонули,
А с ними наши чувства и душа,
С собой на дно обоих потянули.
Я выплыла - ты проиграл.


Рецензии