Глаза бывают разные

Глаза бывают разные. Ясные,
Жгучие, горящие, страстные.
Конечно же, иссиня-черные,
Веселые, живые, задорные.

Карие восточные, томные.
Голубые, зеленые, огромные.
Радостные, бедовые, счастливые,
Как зеркало души, красивые.               

Ледяные. Без чувств, холодны;. 
А влекут и влекут, светом Луны.
Благодарные и добром струящие,
Манящие, как вдали огни горящие.

Бывают случаи, что глаза колючие.
Хитрые, подлые, с темною угодою.
Гневные, взгляд горячий, властный,
Строгий, грозный, злой и опасный.

Взгляд на врага свинцовый, упорный,
Яростный, гневный, отваги полный.               
При расставании глаза печальные,            
Слезой затуманены, речи прощальные.            

Отцовы глаза в думах, глубокие,
С прищуром взгляд, мудрые, строгие.
Мамины добрые, нежные с жалостью,
Любимые, грустные вечной усталостью.

Жизнь нельзя описать одной фразой.
Ситуаций и глаз многообразие,
Но не смочь, не пройти нам мимо,
Мимо тех глаз, что, нами, любимы.   
© Дроздов В.И., 1996


Рецензии