Ангел мой

Присел он рядом, на скамейку
И стал мне вирши диктовать
И крылья надомной расправил,
Чтоб в мысли умные вникать.

И было холодно и снежно,
Тянулись в небе облака,
Так радость разольётся нежно,
Как счастьем, о щеку щека.

Мы повторяли друг за другом,
Как тосты, под хорошее вино,
И отделяли круг за кругом,
Наивность, глупость, как в кино.
 
И шестимерность, тайна бытия,
Вдруг так открылась, очень просто,
Как скверность мелкую дробя
От колыбели, до погоста.

И наш не зыблимый союз,
Вершился из литого сплава,
Из вдохновения и муз,
Кипела огненная лава.

С улыбкой солнечного света
С грустинкой в палевых глазах
Слепил ты из меня поэта,
Надежду и Любовь в сердцах.

27 декабря 2020г., 14:48
Москва. Жулебино.


Рецензии