924. Заждалась эпилога баллада..

Был безветрен октябрь и приветлив,
Добродушными светлыми днями,
Он с морозцем и снегом промедлив,
Отступал в зону стужи "с боями".
Снились сны с колченогим пиратом,
С попугаем кричавшим " Пиастры",
Повесть - исповедь с папским прелатом
И, как грех, - куртизанки задасты.
И бугристая прелесть сорочек,
И мелодика нежных объятий,
Как несчастный удел одиночек -
Жизни их "мадригал" из проклятий.
Заждалась эпилога баллада,
Под культурным оставленный слоем,
Он свидетель безумного ада,
Вместе с автором ставший изгоем.
Встретит парк обновленным нарядом,
Волю давший рукам в закоулке,
В жизнь смотрю восхищения взглядом,
Фантазер я, с тобой, на прогулке.


Рецензии