А старикам легче...

Думаем мы, не болят у них плечи.
Да еще; доктора их, почаще, лечат.
И старикам становится легче,
Детей родных увидав, издалече.

Начальнику бисер они не мечут.
За работу им платят тоже, нечто.
Вот старикам злое слово увечьем,
А так-то работа у них, полегче. 

Бабули не ищут себе колечек.
Деды с теплых, не слазят печек.
И внуки любимые им щебечут,
Здесь вкусно всегда, и они мечут.
 
Вещи купить, зачем им расходы?
Есть, что одеться. Какая мода?
В сундуках есть все;. И даже чепчик! 
Да, старикам прожить-то легче.

Замечено, что старик сердечен,   
Он человечен. Но не беспечен.
Но проведя телевечер – доверчив.
А так, старикам, всегда полегче.

У берега волны речечка плещет.
Что-то там ива над нею шепчет.
Солнца закат, и теплый вечер.
Зачем старикам все эти встречи?

На зорьке ими пойман подлещик.
Не нужен им отдых, веник похлещет. 
Что им юга. Жар в бане излечит,
Да-а, старикам жить везде легче.

К чему беречь печень на встречах?
Значит, можно принять и покрепче.
И вот пока не пришел обмерщик,
До этой поры старикам полегче.

Тем, кто согласен с этим, отвечу:
И нас, кто моложе, будни калечат,
Хватит стонать, что жить собачья.
Им  тяжко. Усталость-то прячут. 

Вот в храме они, за здравие свечи.
С Богом ждут, неизбежной встречи.
Уйдут старики, нам горе, конечно. 
Уйдут, куда-то туда, в бесконечность.
               
Туда, где со временем будем мы все.
Пройдут по белой туманной росе.
По узкой тропе, что из звёздной пыли,
И только память, о том, что жили.       
© Дроздов В.И., 2007   


Рецензии