Бабушка сказку читала зайчатам

Бабушка сказку читала внучатам -
Милым, хорошеньким чудо-зайчатам.
Слушать её кто хотел, кто -
не очень.
Были активны, хоть шло время к ночи.

Не всем интересна была эта книжка.
Её не желал слушать младший братишка.
Громко пищал и хлопал ушами.
Очень грустил и хотел очень к маме.

Бабушка вышла из положения,
Она угостила зайчишек печеньем.
И вместо соски, и вместо кефира
Вкусное лакомство им предложила.

Внучата затихли, в печенье вгрызаясь.
«Совсем не морковка...» - подумал бы заяц.
А Мама-зайчиха ругаться бы стала.
Печенье вредно’...!
Она б не давала...

Довольная бабушка -
Счастливы внуки.
Читают и кушают -
Счастье без муки.
Так вот почему бабушек обожают -
Они внуков балуют,
всё разрешают...

.......
И я свою бабушку
с нежностью помню.
Она позволяла всё
строго с любовью...

dnk.s


Рецензии