Сегодня жаворонок пел на крыше

Сегодня жаворонок пел на крыше,
Усевшись на конёк, закрыв глаза,
Направив трели к солнышку повыше,
Да так, что прошибала нас слеза.

Комочек счастья, к свету обращённый,
Под ним сугробы метра полтора,
И вдруг запел, настолько в жизнь влюблённый,
Что замирала даже детвора.

Он вроде вообще не видел снега,
В шкале не разбирался за окном,
А только славил голубое небо,
И этим чудом наполнял наш дом.

А рядом – незаметною пичугой
Его любовь, на крылышке весны,
Уверенная в том, что лето будет,
И чтобы в нём не сомневались мы.
25.03.2018


Рецензии