Вот он и пришёл

Вот и пришёл к нам этот Новый год,
Что в картах называется очком.
Кому-то непременно повезёт!
Тому кто сладит с беленьким бычком!

Кто прошлый високосный пережил,
Уход друзей или в делах разруху...
Барахтаясь в дерьме с надрывом жил,
Он обошёл коварную "старуху".

Кто превозмог печали и нужду
И, встречу года с размахом "забабахал"...
Чтобы сытнее жилось в новом году,
Да за детей по-меньше было страха!

Чтобы позиции свои сдавал ковид,
На фоне нашей убитой медицины.
Пусть казнокрады имеют жалкий вид,
Отмазаться не находя причины.

Всем, кто сбежал или ещё сбежит,
В наследство оставляя нам разруху:
Без вас мы точно лучше станем жить!
Без сожалений переживём разлуку!

Случится вдруг: захочется домой...
Вас ожидает откровенная засада!
Пусть все мы люди, не звери. Бог ты мой!
Предателей обратно нам не надо!


Рецензии
Очень трогательное стихотворение!

Алексей Мосеев   19.01.2021 09:24     Заявить о нарушении
Алексей, благодарю что зашли в гости.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   19.01.2021 09:46   Заявить о нарушении