Окна и Двери

   Я делаю окна и открываю их
Потому что желаю другим просветленья
Сажусь за компьютер - пишу новый стих
И наполняю окно озареньем.
   Чисты и красивы  мои все окошки
Ворд - пластик - виндовс - стекло   
Я словно бегу по прозрачным дорожкам
Пока моё время не истекло.
   Пусть щёлкает счётчик с обратным отсчётом
Успею ещё их немало собрать
Пусть звездочёты плетут гороскопы
Мне есть что стеклить, и есть что сказать.
   И не оставит меня  вдохновенье
Нагрузки с резьбы не заставят сорваться
Не пива хочу я  в любое мгновенье
А к милой, с которою тянет обняться
   Которая стала таблеткой и солнышком
С которой светло и не гложет вина
С которой  допить хорошо всё до донышка
Которая очень и очень нужна.
   Совсем не жена, а соседка. Знакомая.
За что осудить человека легко
Последняя радость и муза моя               
На жизнь  вдохновляет и несколько строк.   
   Читает мне плеер стихи на работе
Рифмы и чувства повсюду со мной   
Всегда окрыляют,  словно на взлёте
Плотность воздуха вижу я тонкой душой.
   Вот так и живу - и поэт и рабочий
Стёкла и пластик - моё ремесло,
А для души, просидев до полночи
Несколько строчек сплетаю в одно.
   И когда  я предстану пред Богом
За всё, что не сделал и за грехи
Он спросит меня  и сурово и строго         
Мои  почитать  дам вот эти стихи            
 Что он улыбнётся - я точно уверен
Книжку мою дочитав до конца,
Скажет - "Дела ты хорошие делал и двери,
А творчество - это в тебе от Творца. 
   Я тоже пишу, но ещё не окончен Сценарий
И строю. Не знаю, так ли уж хорошо
Но те - кто творцы - мне своё вдохновение дарят.
И, если сюда не с пустыми руками пришёл
   Того я судить совсем не намерен       
   Что тебе ближе -  сам выбирай.
   Перед тобою две двери.
    Те - в ад.
              Эти - в рай".

                27092018


Рецензии