На Рождество кошачьи свадьбы

В Рождество страшный вой раздаётся,
это свадьбы проходят котов,
крик призывный мне в дом проникает,
гульбы длятся всю ночь напролёт.

Женихи разной масти приходят,
каждый жаждет продлить же свой род,
только кошек на всех не хватает,
диспропорция есть каждый год.

И дуэли за кошек бывают,
жесткой хваткой дерутся коты,
я разнять их пыталась когда-то,
но усилья мои все пусты.

Всё подворье и крыши сараев
в постоянном движеньи котов
и они в гоне сон забывают,
не приходят домой на часок.

Надоели мне зимние свадьбы,
но не в силах я их отменить,
будет царство кошачьих столетия,
зов природы нельзя запретить.
7.01.2021


Рецензии