Последний лист

Жалуйтесь, ветви осеннние ,
В чем провинились стволы?
Чем заслужили гонения
Солнца до ранней весны?
Кто невидимками - шапками
Вас одарил в декабре?
В десять утра вы их сбросите.
В три - вас уж нет во дворе.
Радуйтесь, ветви кисейные,
Глядя на маленький лист.
Вам его мило оставили
Или - не добрались .


Рецензии