Бела тропинка у порога...

Бела тропинка у порога,
Легко струится свет с берёз,
И как за пазухой у Бога
Тепло в Рождественский мороз.

Средь лип, горящих под порошей
Рассветным блеском золотым,
Стоит мой край - родной, хороший,
Уж столько лет и столько зим.

В огнях январского мороза
Земля - сиреневым сукном,
Снегирь  - как розовая роза
Сидит на ветке под окном…

Синиц в обед базар весёлый,
И сойки тень средь тополей…
Храни рождественские села,
Господь, молитвою своей…

Заря зажгла добра лучину,
Как берег светится в дали!
А мы не зря тут гнули спину:
Мы землю нашу берегли…

И дальше, пока сердце бьётся,
Мы будем этот мир хранить…
И то лишь родиной зовётся,
Где нас велим похоронить…

13:19
07.01.2021
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Как всё красиво и верно!
С уважением,

Наталья Потапенкова   07.01.2021 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо! С Рождеством !

Наталья Унучкевич   07.01.2021 23:23   Заявить о нарушении