Сияние Звёзд

Ты никогда не увидишь в небе две Луны,
Никогда не увидишь второе Солнце,
А если случится такое,  то твои дни сочтены,
Следующий день никогда не начнется.
Но ты, несчастный, однажды увидел такое,
Чего не должно быть даже в теории.
Смертельно сближение звёзд   роковое.
Как же ты оказался на их  траектории?
Как будто рядом Вега и Бетельгейзе
На расстоянии вытянутых рук-парсек
В кабине лифта, идущем на Землю,
Сгорал от любви к ним один человек.
Две женщины, лучшие из самых лучших.
Ему так  хочется видеть обеих всегда.
Одной отдал жизнь, другой отдал душу.
Не жив и не мертв, и  любовь и беда.
Одна сияла, другая блестела,
Отвести несчастный не может  глаза,
Плавится мозг, сгорают  сердце и тело...
Да, грехи  велики, Боже мой!! но -ТАК наказать?
Темно не душе, когда нет огонька на пути,
Но Бруно сгорел таких не изведав мук.
Ну, как еще ближе к костру подойти,
Как к ним не тянуть замерзающих  рук?
Будь осторожен - их притяжение так велико!
Смотри, на две половины не разорвали б!!
Как черные дыры потянут на самое дно
Любовь и ненависть - две половинки медали.

                27082018


Рецензии