Сочельник

Снег идёт вторые сутки
накануне Рождества,
Белоснежным покрывалом
лес укутал и луга.
Спит земля под одеялом,
ей хороший снится сон -
В небе солнышко сияет,
колокольный перезвон.
Желтопузики синички
прилетели в огород,
С неба ангелы спустились,
ждёт, волнуется народ.
Нам спаситель послан богом
И благая весть пришла,
Что теперь на свете снова
Доброта цветком взошла.


Рецензии