Быть не рядом...

Быть не рядом... долго... далеко...
Быть - на расстоянии строки.
Но, разъединенность так легко
связывать в короткие стихи.
Связывать всё в мостик разных слов,
связывать упорно, вопреки.
Разницу в пульсации часов
превращать в касание руки.
Превращать биение сердец
в такты и размерность разных рифм,
в строчки, где начало и конец
связаны между собой в единый ритм.
Запускать их в призрачную высь,
как подбрасывают в небо голубей
и надеяться, что всё-же добрались,
прямо в руки соскользнув тебе.


Рецензии