я тебе позвоню

Я тебе позвоню поздно вечером.
Наверняка, ты трубку возьмёшь.
Но молчание кажется вечностью.
Вряд ли слова ты найдёшь.

Удивление будет настолько великим.
Но этого, может быть я и ждала.
Ты думал, твой номер deleted?
Руки поднять не смогла.

Так томно и долго что-то тянуло
Лишь только к тебе, не дав и вздохнуть
Какая-то сила меня перегнула-
Я помню номер весь наизусть.

Ты спросишь растерянно: "Кто это?"
А Я б прошептала: "Такого не ждал?"
-Простите?(И телефонное эхо…)
-Да, конечно… Ты не узнал.

Томная глушь... Вокруг - темнота.
Я не знаю, не знаю, что мне сказать.
И рвутся наружу с сердцем душа.
Время долго устало ждать.

И вдруг неожиданно: "Ты это? Поражен.
Давненько твой голос не слышал.
А знаешь, я столь удивлен…»
И капает дождь на карнизы.

И слышу молчание, будто бы вечность.
Словно в минуту ты стал как немой.
Живешь не робеешь, беспечен,
Но прям как и я-холостой.

Я не забыла тебя, не подумай.
И память стереть не сумела.
Наверное, к счастью... И вдруг,
Я тебе позвоню поздно вечером.


Рецензии