детство

А мне бы крылья, да в даль голубую,
Где небо раскатисто, вольно.
Где душу ничто не волнует,
Да сердце в смиренном покое.

Хочу я увидеть прозрачный восход
С невинными солнца лучами,
Что вижу, порой, сквозь дрему и сон...
Ведь в детстве так часто бывало.

А мне бы увидеть все это сейчас,
Да сердцем напиться покоя.
А мне бы хоть маленький шанс
Окунуться вновь в детство святое.

28.10.2020


Рецензии