Гладиатор

Слова звучат одни для всех
Идущие на смерть приветствуют тебя!
И с каждым ударом гремят небеса,
Арена ревела от крови пролитой,
И слышно одно лишь имя
Гладиатор!
Он сильный как Геракл,
Он бьет мечом как Ахиллес,
Его не ждет к себе Арес.
Удар и нету головы,
Он кровожаден до побед,
Он бьется за свободу,
И лишь арена его освободит.
Мечом разил он главы,
Трезубцем протыкал он животы
И копьем разбивал соперников щиты.
Шлем его из крепкой стали,
Нагрудник прочен как скала,
Поножи и наручи защищали от ударов,
Без страха в бой идет он на врага,
Ведь ждет его одно всегда
Свобода или смерть безликого раба.


Рецензии