Печальная повесть

Я снова о грустном -
Такая планида,
В растрёпанных чувствах,
И старых обидах.

С рассветом  ругаясь,
И днём в столкновеньях.
С собой не встречаясь…
Ну, разве, мгновенье.

Запросы, запросы:
Банальные речи,
Интриги как косы,
Надежда как свечи.

Но в памяти светом
Зажгутся лучинки.
И теплым приветом
Предстанут картинки.

И детство и юность,
И зрелые годы…
Но старость мешает,
Теченью природы.

И грусть не о том, что
Другого не будет,
Она лишь о том кто
Былое забудет.

Хвалу превозносит
Безумная совесть.
Сегодня,  приносит,
Печальную повесть. 


Рецензии