Нелюбовь

Так часто возвращаются обратно,
Кто обещал не возвращаться никогда.
Клянясь об этом многократно.
Однако же другой исход всегда.

Забыв судьбы уловки мигом,
Спешат на волю убежать.
И лишь потом все очевидно,
Что это был всего мираж.

Зачем бежать, любовь кидая?
Не каждому такой любви дано.
Но вам хотелось, чтоб без драмы,
Чтоб не было все как в кино.

И не всегда любовь так глАдка,
Поверь, ведь это не вода.
Она бывает беспощадна,
Но больше отдаёт добра.

Она ведь любит терпеливых,
Кто смело, гордо и вперёд.
Без сильных жизненных мотивов,
Кто не боится всех невзгод.

И лишь тому улыбку дарит,
Кто об руку печали дни прошёл,
Как сложный жизненный экзамен.
А счастью будет свой черёд.

И мне смешно подумать только,
Что кто-то спрятался от бед.
Сказав «прости, так невозможно,
Твоя любовь невыносимый бред».

И это нелюбовь, уж раз прошла,
Переписав судьбы исход.
Не стоит говорить, что навсегда.
Случается, порой, наоборот.


Рецензии