Горит костер моей души

Горит костер моей души,
И раздувает искры ветер.
Его тушить ты не спеши,
Он, как маяк, в ночи заметен.

Я в свой костер подброшу дров,
Чтоб пламя жарче разгорелось;
От жизни лютых сквозняков
Хочу душа, чтоб отогрелась.

В свои объятья заключу
Я лес и степь под облаками.
И свою душу излечу,
Она омыта вся слезами.

Я окна настежь распахну,
Своей души навстречу ветру,
На жизнь по-новому взгляну,
И улыбнусь дневному свету.

Пусть лето будет круглый год,
Мне все равно, что скажет дата,
Пусть будет ясным небосвод
В лучах аллеющих заката.


Рецензии