Плоть и дух

Телесность – это не проклятье,
А счастье жизни, коль оно
Взаимностью одарено,
С готовностью разделено.
На свете лучшее занятье –
Любовно-страстные объятья,
А остальное все равно.

Но всем ли типам без изъятья
Блаженство личное дано?

Духовность – вот в чем главный бич и
Причина добровольных мук.
Одни запреты сплошь вокруг,
Коль сам – не хищник, а добыча,
И слух на зов инстинктов туг. 
Ах, так нельзя! Ох, неприлично!
Тут вожделениям – каюк.

Зато уж циник ироничный
Сумеет скрасить свой досуг.

26 февраля 2003


Рецензии