Ты вправе иногда быть не у дел...

Ты вправе иногда быть не у дел,
От этого не станешь чужеродным.
Мир, в целом, на тебя плевать хотел,
Поэтому ты вправе быть свободным.

Ты вправе расколоть и заискрить.
Ты вправе по земле растечься лужей.
Невидимая не порвётся нить:
Пока ты самобытен - ты здесь нужен.

Ты вправе не любить и не желать.
Ты вправе волком выть от наваждений.
Лишь жить ты не пытайся вскользь и вспять,
Не смей стирать своё изображение.

Моря нужны в любом их настроении
И безопасны, коль их уважать.
Позволь себе в моменты бури вспениться,
Смыть с палубы излишки багажа.

Позволь себе неумность и ошибочность.
Позволь себе быть жалким и пустым.
Пора наладить отношения рыночные
Меж космосом и духом кочевым.

Прилавок чтоб наполнить дикой свежестью
Сбей криком забродивший скудный пир.
Будь сыт неоспоримой принадлежностью
К тому, что все мы называем «мир».


Рецензии