Тушуйся, чтоб не стало неприлично

Тушуйся, чтоб не стало неприлично.
Будь блеклой, никого б не ослеплять .
Над городом безмозглый громкий сыч
Тебе заменит Бога, зеркало и мать.

Не плачется навзрыд и не кричится,
Зато нет взглядов лишних в твою степь.
Но с каждым днём сильней пылятся лица

И ты своё пытаешься стереть.

Удобна как разношенный сапог.
Безмолвна как покинутый мертвец.
Пусть обнулится выделенный срок!
Беги от слов, касаний и сердец.

Ты занимаешь слишком много места.
Мы рвём канаты. Ты всего лишь нить.
Как жаль, что твоя плоть не тесто:
Тебя б размять да заново слепить.

Был он. Смеялся вслух до рвоты,
Зато мне чуть позволили любви.
Да, есть прогиб. Но рот не разработан.
Пока сойдёт. В прихожей поживи.

Не очень он силён в литературе.
Он говорил мол без него я сгину.
Он свесив с окна ноги курит,
А я

;

Толкаю его в спину.

А я под мною выстроенный город
Запас тротила весом в мою злость.
В огне проспект Московский, небо вспорото
И даже солнце кровью налилось.

Я прогремела эхом в каждой спальне.
Я ощутила наконец-то что я есть.
Я строю разноцветную реальность.

Я видима. Мне двадцать шесть.


Рецензии