На лице тенью ляжет планета...

На лице тенью ляжет планета
И замрёт, подтверждая контраст.
Мне дают каждый день право вето:
Злостно тащат мой мрачный балласт.

Дарят мне холода чтоб согреться,
От жары укрывают во тьме,
Разбивают пронзительным меццо
Кирпичи в моей глупой тюрьме.

Обивают упрямо пороги,
Отнимают бутылки и пульты,
Усмехаясь над конспирологией
Меня ставят наследницей культа.

Их любовь - это плети и токи.
И, без лишних пустых сантиментов,
Выжигают промеж моих лёгких
Слово “mori”. А рядом “memento”.

Им не страшно побыть порой мёртвыми.
Их религия - смех и война.
И схватят за плечи, и в сотый раз твёрдо
Что нет дна.
И что я не больна.

Я такой рождена.
Просто вышло вот так -
Меня встретила демонов рать.
Значит здесь я нужна.
Тьма - покой, а не враг.
Тут есть Бог.

Он пришёл отдыхать.


Рецензии