На окраине в старом городе

На окраине в старом городе,
по левому берегу узкой реки,
стоит домик уже старенький,
который живёт тихо в тиши.

И живёт в нём один дяденька,
ведь душой он всё-таки музыкант,
на гитаре показывал интересное,
но позже исчез с улиц талант.

А гитара стоит в шкафу бережно,
но вот струны давно уж в пыли,
да и заботы по дому были важнее,
чем быть наперевес с ней и в пути.

И в ночь ностальгии бессменной,
вспоминая свои прошлые дни,
гитара впервые за долгое время,
увидала от свечки света лучи.

Её струны были от пыли чисты,
и звучание вроде в норму вернулось,
а старик, как прежде перебирая лады,
вспомнил песню, что давно позабыл.

И заиграла вновь старая песня,
разгорелась душа в ярком огне,
глаза вместе с песней блестели,
и старик понял, что ещё на коне.

И с тех пор возродился маэстро,
заполняя песней весь старый дом,
всё стало вдруг ясным и ярким
на этом свете и небе простом.


Рецензии