Наша речь

Что может связывать, рознить?
Развеселить и чуть взбодрить?
Начало дать или пресечь?
Разбить и склеить, уберечь?

Вдохнуть надежду, погасить?
На смерть толкнуть и воскресить?
Путь указать, предостеречь?
В душе разжечь огонь как печь?

А успокоить..., охладить...?
И оттолкнуть... или  пленить?
Быть мягкой, острой, будто меч?
Как ты прекрасна, наша речь!


Рецензии