Светлы их образы

Они как светлые клубятся образы и
оседают влажной чистотой
На стол  и книгу на столе...
Налево опрокинув белые пустоты ,
Направо оттиски шагов несовершенные.
Они наверно письма из иного мира,
Где тени есть огонь, безбрежная  вода...
С упругим ветром дерево сухое гибнет,
Поставить сломанное тело его ,
Скажи куда?!
От имени ты своего заговорила-
Уже никто не сломит голос твой,
Но в слове каждом -часть сомнения и сила ,
Неутоленность многих жажд тропы земной.
И можно ль прикоснуться к свету  не сгорая
Вглядеться в тьму ,не кануть чтоб во тьме...
Они , кругом они, клубят меня не узнавая,
Но, что до них тебе?!


Рецензии