Ты душу потерял свой дар

Ты душу – дом свой потерял, порой ты видишь его крышу,               
Там, за зелёною листвой, среди заброшенных - забытый.               
Ты видишь уголок двери, трубу и краешек окошка,               
Ты  ещё помнишь свет в окне и слышишь, как мурлычет кошка…               
Ты видишь уголок добра,  любви, надежды - прошлой сказки…               
К чему теперь тебе вчера, к чему теперь тебе подсказки -               
нетерпеливым стал, угрюмым, забыл души простую роль:               
дарить любовь и быть любимым - Любовь, Любовь во всём Любовь…         
ТеплИтся что-то, сам не знаешь, зовёт куда-то, гонит прочь,               
пустой подъезд обогревая, пустую улицу и ночь,               
Машину, банковскую карту, чужой жены на миг постель…               
А там, вдали поёт и плачет, зовёт куда-то свиристель…               
Зовёт куда-то, в жизнь иную, где дом бревенчатый, тепло…               
Но всё теперь, что было прежде, что было в детстве – стало сном….            
     Ты не гони свой крик души -
     одна она теперь в глуши,
     забыта всеми и тобой,
     а ты в погоне за мечтой…
….3 января.. 2021год …., ТЫ ДУШУ ПОТЕРЯЛ – СВОЙ ДАР 

... Когда перестаёт крутиться рьяно жизни колесо,
    мы смотрим на аллеи парка  вспоминаем всё,
    что было, что потеряли в сутолоке дня
    и сознаём: мир будет прежним без меня..
...10 февраля...               


Рецензии
Хорошие стихи Евгения. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   07.01.2021 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.