Россия, матушка, где ты?

Россия, матушка, где ты?
Твои сыны иль не твои
Сегодня гибнут у Купели?
Они не этого хотели,
Лжецы их верою вертели,
Искали выгоды свои…

Умом по-русски понимая,
И свой коверкая язык,
Тот душу русскую убил
В себе, кто вроде русским был,
Но то, что русский он – забыл,
И украинцем быть привык…

Гордыня правит тем народом…
Там самозваный патриарх
Готов на унию с любым,
И из кадила его дым
Покрышек жжёных,… жжёных им…
И потерял он Божий страх…

И как коров, идущих в стойло,
Облаивает жалкий пёс,
На пастуха с оглядкой робкой,
Так и нацисты своей злобой
Дубьём, оружием и глоткой
Народ рабов ведёт the West…

Не все сгубили свою душу,
И предали своих отцов,
И дедов, обагривших кровью
Ту землю с болью и любовью,
Простерших руку к изголовью,
Благословивших и сынов…

Они – сыны всё той России,
Не покорённой, верной Богу,
Благословленные на брань
Кричат тебе: Народ, восстань!
И победи врага, как в старь,
И завоюй свою свободу!

Кто слышит их на Украине,
Окраине Святой Руси?
Глаза и уши палача?
В какое стойло постучать,
И кто им будет отвечать?
…Помилуй Боже и спаси…

…Россия, матушка, где ты?
Ведь, если ты лишишься этих
Так преданных сынов своих,
Где ты найдёшь потом других?
Цветочки на могилках их,
На все вопросы не ответят…

Россия, матушка, где ты…

22.07.2014


Рецензии