Особая цена

Ты гордой птицей в синих небесах,
Так высоко парил преград не зная.
Но выстрелом судьбы подбиты два крыла,
Тюрьмой вдруг стала клетка золотая.

Ты был любим, чуть резок и всегда,
Тебе везло,и в женщинах, и в масти.
Не думал, что безжалостно судьба,
Фортуны узел срежет на запястье.

Другая жизнь, как холодом змея,
Связала тело, ядом травит душу.
Ты понял вдруг, как выглядят "друзья",
И любят те, кто был всегда "бездушен".

Тяжёлый путь, но жизненный урок,
Стал рубежом, стоящему у края.
Судьбой отпущен был ещё  виток,
Ты встал с колен, всю боль превозмогая.

Той болью заплатил за все сполна,
За все грехи, пороки и соблазны.
У жизни часто  есть особая цена,
Играть в рулетку с ней всегда опасно.


Рецензии