Для беса страшен путь того

Для беса страшен путь того,
Кто к Богу устремил движенье,
И чьё стремительно решенье
Отбросить старое житьё...

Меж праведным и грешным розня
В том, что один уже в пути,
Второй решил туда идти,
Но думает, что уже поздно...

Мечтать и делать - вот оно,
Приобретенье, упущенье,
И вот от этого решенья
Зависит, кто упал на дно...

Потом, упавший возопит,
Что тот уродлив, кто решим,
И потому, мол, мы грешим,
Что Богом голос наш забыт...

23.06.2014


Рецензии