Дорога к Богу

Мы взяли жизнь у Вечности взаймы.
Мечтая все желанья воплотить,
С восторгом отнимали свет у тьмы,
Рассвет пытаясь песней разбудить.

С тобой мы не копили старый хлам,
Не ведали печали и кручины.
И если не платили по счетам,
На то бывали веские причины.

Но час пробил: у нашего порога
В траву упали яблоки и сливы.
Сквозь тернии и мрак мы пробивались к Богу
И были почему-то сказочно счастливы.


Рецензии