Иное небо

          " Иное небо"
           Инок Всеволод


   Быть поэтом значит творить,
   на псалтыри девятиструнной
   о добре и зле говорить,
   быть лучиною ночью безлунной.

   Быть поэтом значит молчать,
   когда глас возвышает гордыня,
   не судить,не хулить и не лгать,
   не бросать перед псами святыни.

   Выше неба есть Небо ещё,
   выше речи есть Слово Благое.
   Тот поэт ,кто страданьем крещен
   и восхищен на Небо иное.

   ***

Светом Неба и слёз строки твоей сердце..милый лучик рассветной души..
Подаст Господи милость тебе и Спасение..тем, кто в Правде завета Любви..
Прославляет Отцов,Прославляет Любовь.. с Верой Праведной в сердце хранит-
Бога Всевышнего,кто в Любви славит небо единое.. кто слезой омывает молитвы
для ближнего, чтоб сияло, как Заповедь сердце.. Возлюби,Сохрани! пусть хоть-
капельку Слова-Благого..но от сердца,как руки младенца..в чистоте и Любви
Истины -Духа Святого..Славь слезою-и Богом живи!

      Владимир Никишин 2
       
      7 января 2021 г.


Рецензии
Спасибо вам за ваш прекрасный стих!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   08.01.2021 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Серёжа, за прочтение прекрасное!
С теплом души к Вам,с уважением!

Галина Лобан   08.01.2021 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.