Давай притворимся

Давай притворимся, что мы уже не сдержались,
Но я была так ужасна, что незачем повторять.
Нет больше неловких пауз – как друг я стократ ценнее.
Не нужно краснеть и смущаться, впервые сближаясь,
А можно спокойно выдохнуть и идти гулять,
Смотреть на собор, пить вино из горла, нести ахинею.

Без цели шляться по улицам, звонить своим на закате:
«Послушай, тут так красиво – дышать невозможно от красоты!»
А после вернуться в номер и рухнуть без сил в кровать.
Ведь всё уже было, было – а фактически не в чем каяться.
Мы аки младенцы невинны, безгрешны, чисты –
Пережившие всё, можем больше не переживать.

А завтра наступит – здесь всегда наступает завтра!
Чтоб не опоздать, на заре меня разбуди –
Невыспавшийся, прекрасный, смешной, колючий...
Сбегая по лестнице вниз, торопясь на завтрак,
Давай притворимся, что всё уже позади,
И ты был так восхитителен, что вряд ли сумеешь лучше.


Рецензии