Тьма

Ночь таит мирозданья загадку,
В поднебесной равнине все тленны, увы…
Но печаль позабыв и пустившись в присядку,
Всё равно ты останешься узником тьмы.

В миг, когда остановится вечность
Голограммою тонкой на жизни листе,
Всё угаснет как угли в печи: и беспечность,
И желание правды, и лик на холсте.

Тьма сидит в нас, как корень питаясь,
Жизни сок выпивая изо дня в день.
Вечно ищем себя, отличиться пытаясь,
Но она заберёт всё, оставив лишь тень.

Что скрывает она, что понять невозможно?
Иль наш мозг эту тайну не в силах принять?
Мы боимся её и, глядя сквозь неё осторожно,
По спине холодок ощущаем опять и опять.

Не смотрите во тьму, это очень опасно.
Вдруг откроется то, что неведомо вам.
Неизвестность пугает, одно только ясно,
Что есть свет, изгоняющий тьму — это храм.

Тьма — нелепость, она порождение ада,
И немногим спастись посчастливилось, да.
Для живущих сегодня одна есть отрада,
Путеводная Лика Святого звезда.

Он поможет найти вам дорогу к спасенью
Измождённой грехами уставшей души.
Так храните же свет той Божественной сени,
Потому что вас тьма поджидает в тиши...


Рецензии