Рандеву со Вселенной

Сергею Бадееву

В бескрайнее море лодчонку твою занесло,
засим называть её нужно – крылатою шхуной;
всё дальше земля, на которой осталось весло
сушится на солнце: гребёшь в никуда шестиструнной.

Какая ж настолько призывно мерцает вдали
звезда, что, навек позабыв о величии суши,
глядишь как Харибда сметает с пути корабли,
да слышишь сирен, пронимающих пением души?

Когда для бессмертного кажется пропастью твердь,
и чувствует он в забегаловке местной, кривея,
что время – песок, ничего бедолаге не спеть,
покуда в себе не разбудит паршивец Орфея.

Но в синей пучине, когда замещается шторм
внезапным покоем – разящей тебя переменой,
сближаешься с миром, естественно на не большом
уже расстоянии от рандеву со вселенной.

Да, будет в рассвет устремляться торжественный звук…
Да, будет писать Сальвадор на полотнах заката…
Да, будет Венера, изящно отбившись от рук,
на суше встречать возвратившегося музыканта.


Рецензии