В каком-то благостном миноре...

В каком-то благостном миноре
так мило тянутся часы...
Твоё плечо пропахло морем,
и взгляд бликует от слезы...
Вновь перематывает память
объятий тонкое витьё,
в тебе зима смогла оттаять,
а значит, жизнь взяла своё...
Ещё недавний миг испуга
владел сознанием сполна,
теперь же нравственная мука
забыта и побеждена...
Вот ты идёшь по звуку снега...
Вот ты идёшь, и так смешно,
что человеку мало века
найти единое, одно...
Одно, но точное до страха,
до высоты священных дней,
и до падения на плаху,
и до бессмертности своей...
Где будут новые идеи
в тебе бродить хмельную спесь,
где кошка жмётся к батарее,
и слышен космос вся и весь...
Где в треск в Рождественском уборе
горит сочельная свеча,
где никогда, мой запах моря
уже не смоется с плеча...

2021г.


Рецензии
Очень красиво и чувственно...!
С Рождеством!

Ирина Драгун   07.01.2021 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо и вас с Рождеством...

Вячеслав Качин   08.01.2021 00:36   Заявить о нарушении
Спасибо!

Ирина Драгун   09.01.2021 00:11   Заявить о нарушении