не дай мне закрыть глаза

не дай мне закрыть глаза, не дай мне вздохнуть,
на день, на час, и даже на пять минут,
не дай мне сделать выводы и подвести итог,
успеть подумать и рассмотреть потолок.

где найти специальные курсы, чтобы прощать
хотя бы саму себя, и не судить, но принимать,
не выдвигать обвинений, не строить стену,
обрести форму, отличную от буратинового полена.

закончить цикл, выйти из программы, сохраниться,
громко петь, так чтобы звук продолжил длиться,
стать на годы старше, мудрее лет на двадцать,
помня, что надо не только засыпать, но и просыпаться.

позволь услышать твой голос и понять, что сказано,
возможно, я не все услышала, но попытаться обязана,
дай попробовать сделать всё, из того что еще возможно,
пока движутся стрелки часов и не слишком поздно.

где-то на краю наших лет мы еще встретимся возможно,
на несколько вопросов, прощупывая воздух осторожно,
замирая от возможности и чувства, что пора вдохнуть,
потому, что давно прошли день, час и тем более пять минут.

последнее время жизнь утекает сквозь пальцы особенно быстро,
словно я в отдалении слышала эхо последнего выстрела,
выстрела на поражение, умножение и вычитание,
в общем, пора расходиться, публику благодарю заранее.


Рецензии