Сочельник

Настольная лампа. Круг жёлтого света.
Открытая книга. Простая тетрадь.
И ёлка в игрушки и звёзды одета.
Год новый начался - и нужно писать...
А мысли скользят по прошедшему году,
Там жизни остался огромный кусок,
Там месяц за месяцем солнце и холод,
Печали и радость, и ветра глоток...
Там - горе потери, печальные речи,
Слезой застилает потерянный взгляд,
И сцеплены пальцы, опущены плечи,
И взгляды понятнее слов говорят...
Там тёплое лето и встречи с друзьями,
Закаты, рассветы, и лес, и река,
Всё это прошло, но останется с нами,
Как время, как небо, а в нем облака...
Окончился год. Весь в надеждах щемящих,
В снегах и гирляндах пришёл новый год.
Мы все станем лучше, а год настоящий
Пусть счастье и радость нам всем принесёт.
Сегодня Сочельник. И спрятались звезды.
Метель заметает дорожки вокруг...
Писать о хорошем, наверное, поздно,
Но всё станет лучше, я верю, мой друг!..


2021


Рецензии
Праздники прошли и снова начались будни...
И год крысы закончился. Наступивший год
будем надеяться не принесёт нам столько
бед, как предыдущий.
Чёрная полоса не может не смениться на белую!
Будем ждать позитивных перемен, Алла!

Наталья Полынская   16.01.2021 14:08     Заявить о нарушении
Наташа, порой кажется, что ожидание лучшего занимает больше времени, чем само это самое лучшее. Но ожидание прерывать нельзя. Должна же наблюдаться хоть какая-то динамика:)

Алла Челядина   18.01.2021 22:44   Заявить о нарушении