Посвящается тебе

С тобой у нас не вышло ничего,
Хотя и нравилась ты мне.
Теперь нет в сердце никого
И не пылает вся душа в огне.


Тебя забыть мне не возможно.
Недаром память нам дана.
На сердце всё-таки тревожно.
Ты в мыслях у меня одна.


Я буду думать о тебе
И вспоминать, когда мне грустно,
Но не приду увы к тебе.
Не будем говорить ни письменно ни устно.


Провожу тебя домой
И уйду к себе.
Я уйду совсем не свой,
Помня о тебе.

Наверно вспомнишь обо мне,
Когда маленько повзрослеешь.
Взгрустнёшь не много в тишине.
А может обо всём ты пожалеешь.

Я помню волосы твои
И губ горячее дыханье
Не мог и думать я, пойми,
Что наступает расставанье.

Когда-то сердце было у меня в огне.
Хотел я встретиться с тобой.
Но ты не нравишься уж больше мне.
Огонь потушен ледяной водой.

Тебе желаю одного –
Всегда счастливой будь.
Но я прошу тебя,
Меня навеки ты забудь.

Поверь не нужен я тебе.
Теперь я одинок.
Дарю тебе стихов поток.
Прощай.
                Твой друг Витёк.
                «4»  мая 1977 г.
                г. Алма-Ата.

(Стихи посвящены Ивановой Ларисе.  Первая любовь.)


      
 


Рецензии